Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Мэр Первоуральска объяснил возмутившие горожан перебои с водой

Игорь Кабец
Игорь Кабец назвал причины аварии, лишившей горожан воды

ПЕРВОУРАЛЬСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Первоуральске несколько дней продолжаются перебои с горячим и холодным водоснабжением. Жители города пишут жалобы губернатору и президенту, прокуратура уже начала проверку. В мэрии тем временем назвали причину аварии.

«На объекте вышла из строя запорная арматура. 2 декабря задвижка была заменена, и началось заполнение водопровода водой. Протяженность водопровода – более 60 км, а диаметр на разных участках от 600 до 900 мм. Процесс заполнения водой столь протяженного водовода не быстрый», – написал на своей странице во «ВКонтакте» мэр Игорь Кабец.

Градоначальник заявил, что во время запуска в систему попал воздух, в результате водовод пришлось заполнять снова. В комментариях местные жители утверждают, что воды у них нет уже третьи сутки из-за отсутствия резервных источников.

Первоуральцы уже отправили множество обращений губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который завтра будет проводить прямую линию. Кроме того, жители записали видеообращение президенту Владимиру Путину.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области заявили, что ведомство уже начало проверку. Там выяснят, своевременно ли коммунальщики обнаружили и начали устранять аварию, было ли выделено достаточно людей и техники, а также как жителям Первоуральска доставляли воду во время перебоев на водопроводе.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре в Первоуральске уже происходили перебои, тогда без воды остались 54 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати