Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловской деревне ребенок вышел в сени и замерз насмерть

Холодные сени
Полуторагодовалый мальчик замерз в холодных сенях

АЛАПАЕВСКИЙ РАЙОН, 6 декабря, ФедералПресс. В деревне Катышка под Алапаевском маленький ребенок вышел из дома в неотапливаемые сени, не смог вернуться назад и замерз насмерть. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

«По версии следствия, ранним утром малыш самостоятельно вышел из дома в холодные сени, после чего дверь в дом захлопнулась и ребенок уже не смог открыть ее», – рассказали там.

Как уточнил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мальчику в октябре исполнилось полтора года. Он рос в многодетной семье, в момент трагедии отец работал вахтовым методом, а мать спала.

Сейчас следователи осмотрели сени, допросили свидетелей и запросили характеристику семьи. Тело младенца направлено на судмедэкспертизу. По статье о причинении смерти по неосторожности виновным может грозить до двух лет колонии.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области добавили, что семья ранее не привлекала внимания правоохранительных органов и получила положительные характеристики.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбург доставили маленькую девочку из Серова, которая сбежала из дома и получила тяжелое переохлаждение, застряв в сугробе.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати