Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы замерзают в собственных квартирах из-за сильных морозов: УК игнорирует проблему

ЖК
Екатеринбуржцы замерзают в новых ЖК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Стеклопакеты в квартирах от застройщика «ЛСР. Недвижимость – Урал» не выдержали уральских морозов и покрылись ледяной коркой.

Жители дома на ул. Евгения Савкова, 17б в Академическом несколько дней не могут добиться от застройщика «ЛСР. Недвижимость – Урал» помощи в том, что их стеклопакеты покрылись льдом.

Дом был сдан в декабре 2022 года, а жильцы начали заезжать в феврале 2023-го.

Сразу после заселения екатеринбуржцы начали замечать, что стеклопакеты некачественные: окна продувались и текли, а при температуре −20 начинали замерзать.

«Впервые вижу, чтобы окна пластиковые так намерзали. Никогда у нас так не было. Только в этом доме», – делится екатеринбурженка.

Уральцы пытаются решать проблему самостоятельно, затыкая щели в пластиковых пакетах и переводя окна в зимний режим.

«Провел диагностику окон при помощи гугла. Они были в летнем режиме, я их перевел в зимний. Застройщик использовал окна не просто эконом, а ультраэконом класса», – рассказал житель дома на Евгения Савкова, 17б.

Мужчина объяснил, что пластиковое окно должно иметь специальные защелки, которые крутит ручка. Они располагаются по периметру окна, включая вверх и низ. В окнах от застройщика «ЛСР» эти защелки есть только с одной стороны, поэтому перевод окон в зимний режим не спасает ситуацию с образованием наледи.

Екатетринбуржцы замерзают в новых ЖК

Собственники квартир пытаются дозвониться в управляющую компанию и гарантийный отдел, однако на звонки либо никто не отвечает, либо жильцов перенаправляют от отдела к отделу, не решая проблему.

«Обращался я в гарантийный отдел по другому вопросу: вылетают балконные рамы, крепления на добром слове. Отфутболили до весны. Сказали, что такой вид работ проводят только в теплое время года. Также и с окнами будет, 100 %», – поделился житель Сергей.

«ФедералПресс» пытался дозвониться до управляющей компании и гарантийного отдела по указанным на сайтах телефонам, но трубку так и не сняли.

Ранее сообщалось, что на Средний Урал пришли 40-градусные морозы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Фото: скрин домового чата в мессенджере

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати