Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области в смертельном ДТП погиб дальнобойщик

ДПС
Погибший неоднократно нарушал ПДД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области в аварии погиб дальнобойщик. ДТП случилось на трассе Екатеринбург – Серов. Об этом сообщили в ГИБДД региона.

«По предварительным данным, 50-летний водитель грузового автомобиля «Камаз» с прицепом, на котором находился экскаватор MST, двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Серова, выбрал небезопасную скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, вследствие чего допустил занос прицепа и столкновение прицепа с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем DAF под управлением 38-летнего мужчины», – рассказали в ведомстве.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, водитель автомобиля с 22-летним стажем категории «С» уже привлекался к административной ответственности в течение 2023 года. В момент ДТП он был трезв. При этом у другого водителя, который погиб, 32 нарушения ПДД.

По факту аварии ведется расследование.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ДТП с участием грузовиков привело к ограничению движения на трассе Екатеринбург – Тюмень.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати