Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На борту «Уральских авиалиний» родилась девочка

Роды
На борту летящего лайнера родился ребенок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Бортпроводники и пассажирка рейса Жуковский – Душанбе помогли женщине родить малышку, а после собрали для нее приданое в 55 тысяч рублей.

Роды начались сразу после набора высоты, сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний». Одна из пассажирок начала громко кричать, и ей на помощь пришли стюардесса Надежда Ивакина, которая в прошлом была фельдшером, и пассажирка Мадина, девушка работает медсестрой.

«Как только начали оказывать помощь, головка была уже видна, и совсем скоро на свет появился ребенок. Это случилось в 2:25 по времени Душанбе, а в 2:55 родился послед. О ситуации незамедлительно доложили командиру воздушного судна, и, так как роды прошли без осложнений, то экстренной посадки не потребовалось», – поделилась историей старший бортпроводник Анастасия Семенова.

Пассажиры, которые стали свидетелями рождения нового человека, собрали для девочки приданое в размере 55 тысяч рублей и 3 тысяч сомони.

По прилете в Душанбе мама и малышка были направлены в местную больницу. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, сколько детей родилось в новогодние праздники.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати