Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские пожарные дважды за день приезжали в «Мегу»: загорелись фудкорт и паркинг

Мега
Информации о последствиях ЧП нет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге пожарные приехали на вызов в ТЦ «Мега», где произошел пожар в зоне фудкорта. Из здания эвакуировали две тысячи человек, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

«Произошло возгорание жировых отложений в вентиляционной камере. Информации о пострадавших не поступало», – заявили в ведомстве.

При этом в первое время посетители и работники не воспринимали сигнал тревоги всерьез. Позднее выяснилось, что это не учения, пишет «КП-Екатеринбург».

На место прибыли более 40 огнеборцев и 13 спецмашин. Из здания успели эвакуироваться две тысячи человек, среди них более сотни – дети.

О масштабе возгорания и последствиях не сообщается.

Утром пожарные уже приезжали по вызову к «Меге». Тогда пожар начался на паркинге под торговым центром. Огонь успели потушить сами работники перед прибытием спасателей.

Также стало известно, что пустующие площади ИКЕА в торговых центрах «Мега» по всей России займет маркетплейс «Мегамаркет».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.