Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге решили судьбу семьи, которую собирались выслать из РФ за просроченные данные

Депортация
При этом Морозовым придется заплатить штраф за просроченные документы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Семья Морозовых, которую грозились выдворить из страны за просроченную дактилоскопию, не депортируют.

Напомним, что семья Морозовых, мать Ирина и двое ее детей Карина и Никита, переехали в Екатеринбург из Казахстана в 2023 году. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, по российскому миграционному законодательству, все мигранты, которые въезжают в РФ, должны пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение 30 календарных дней со дня въезда, но Морозовы просрочили сдачу дактилоскопического учета, после чего им выдали документ о выдворении из России.

«19 марта 2024 года сотрудник полиции составила в отношении нарушителей протоколы об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 18.11 КоАП РФ – «Нарушение иммиграционных правил». Материалы были направлены на рассмотрение в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга. Судом все трое были признаны виновными в совершении административного правонарушения, каждому было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей и дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации», – рассказали в пресс-службе суда.

После получения документа семью поместили в центр временного содержания, куда отправляют всех иностранных граждан, если те нарушают условия пребывания в той или иной стране, которая не является для них родиной. Им также ограничили въезд в РФ на пять лет.

Морозовы решили обжаловать постановление, и у них это получилось. Свердловский областной суд, изучив все материалы и мнения сторон, отменил наказание в виде депортации. Все Морозовы останутся в России.

Ранее за семью вступились известные в стране личности – депутат Госдумы, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов, а также руководитель «Народного фронта» в Свердловской области Вадим Савин. Политики считали, что виновными в сложившейся ситуации являются именно сотрудники миграционной службы, которые не информируют приезжих об изменениях в законодательстве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.