Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

После падения вертолета в Свердловской области следователи возбудили уголовное дело

вертолет
Жесткая посадка произошла из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта

ПЕРВОУРАЛЬСК, 13 июня, ФедералПресс. Следственный комитет на транспорте не смог пойти мимо после крушения вертолета в Свердловской области и завел уголовное дело. В это время очевидцы сообщают, что у предпринимателя могло быть два вертолета.

После падения под Первоуральском вертолета Robinson R44 следователи завели уголовное дело по части 1.1. статьи 263. 3 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Об этом рассказали в пресс-службе центрального МСУТ СКР России. Напомним, что вертолет упал неподалеку от базы отдыха «Светофор» в поселке Билимбай около 22:00 вечера 12 июня.

«В связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта вертолет совершил жесткую посадку в лесном массиве в 5 км от п. Билимбай Первоуральского городского округа Свердловской области. В результате произошло частичное разрушение воздушного судна», – поделились в СКР на транспорте.

Известно, что пилотом в тот вечер был бизнесмен Игорь Чистовский, а его пассажиркой – дизайнер Эльнара Дворникова. Оба любителя полетов получили серьезные травмы. Игорь находится в состоянии средней тяжести, а вот Эльнара в очень тяжелом состоянии. Она в реанимации под ИВЛ.

Как рассказали «КП-Екатеринбург» очевидцы, которые видели последние минуты полета вертолета, скорее всего, в доме Игоря была вечеринка, так как рядом стояло около семи машин, а самих вертолетов было два.

«Сначала один прилетел и приземлился во дворе дома. Второй, когда прилетел, во дворе приземлиться не смог и сел в поле рядом. Мы как поняли, пилот катал людей. Он пассажиров поменял и улетел в сторону базы отдыха «Светофор». Минут через десять прилетел во второй раз, постоял минуты 2–3, поменял пассажирок – две девушки в белых футболках поменялись местами – и улетел опять в сторону «Светофора», – рассказал мужчина «КП-Екатеринбург».

Ранее стало известно, как выглядел вертолет Robinson R44 после падения.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.