Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Богословский кабельный завод станет резидентом краснотурьинской ТОР

Богословский кабельный завод станет резидентом краснотурьинской ТОР
Инвестиции в проект оцениваются в 1,083 млрд руб. Ожидается, что будет создано 90 постоянных рабочих мест

КРАСНОТУРЬИНСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Территория опережающего развития в Краснотурьинске получила нового резидента – намерения по созданию мощностей в ТОР подтвердил Богословский кабельный завод, специализирующийся на производстве кабельно-проводниковой продукции для нужд нефтегазового сектора и общепромышленного применения.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, инвестор намерен вывести на российский рынок три вида кабельно-проводниковой продукции, произведенной по собственной запатентованной технологии – нефтепогружной кабель, гибкий алюминиевый кабель и самонесущий изолированный провод для воздушных линий электропередачи. Инвестиции в проект оцениваются в 1,083 млрд руб. Ожидается, что будет создано 90 постоянных рабочих мест.

Отметим, что подобная продукция в России сегодня не производится. В этом смысле размещение нового производства на Среднем Урале станет важным шагом по снижению доли контрафактной продукции.

Размещение предприятия на Урале позволит оптимизировать затраты на логистику. Основные потребители продукции нового предприятия – энергетики и нефтяники в Европейской части России и в Сибири. В бизнес-плане уточняется, что производство не предполагает запрещенных выбросов в атмосферу и работу с высокими температурами, оно ориентировано на энергосбережение и экологическую безопасность.
Как сообщили в Корпорации развития Среднего Урала, предприятие расположится на площадях Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в непосредственной близости к индустриальному парку «Богословский». «Богословский кабельный завод» – это третий резидент ТОР в Краснотурьинске.

Напомним, чтобы стать резидентом территории опережающего развития и получать налоговые льготы и преференции, необходимо зарегистрировать бизнес в границах муниципального образования «город Краснотурьинск». Резидент ТОЗ в первый год обязуется инвестировать в новое производство не менее 5 миллионов рублей и создать не менее 20 рабочих мест. Государство предоставляет инвестору льготы и дополнительные возможности в привлечении в проект финансирования со стороны федеральных и региональных институтов.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати