Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На техническом водоеме в поселке под Екатеринбургом утонул 9-летний мальчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. В пятницу, 19 мая, в поселке Садовый уральской столицы в техническом водоеме утонул 9-летний школьник, следует из сообщения СУ СКР по Свердловской области.

Вечером трое несовершеннолетних отдыхали на берегу этого технического водоема. Два ребенка решили искупаться, один из них утонул. Взрослых в это время с детьми не было.

Как уточняет пресс-служба екатеринбургского ГУ МВД, сообщение о пропаже ребенка поступило от его родителей вечером 19 мая. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции.

В ходе проверки полицейские установили, что погибший мальчик из благополучной семьи. В пятницу он отпросился у родителей погулять с двумя друзьями.

«Оказавшись на берегу водоема, он и его приятель решили искупаться, а третий остался на берегу. Через некоторое время подросток увидел, как двое приятелей начали тонуть. Он бросился на помощь и спас одного. Второму помочь не смог. После этого ребята сообщили о происшествии родителям и в полицию», – говорится в сообщении ГУ МВД.

Тело погибшего извлекли из воды водолазы МЧС на следующий день, 20 мая. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Материалы дела переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

По итогам будет принято процессуальное решение, уточняют в свердловском СУ СК России.

Фото: poliksal.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати