Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Гендиректор УВЗ рассказал о путях выхода корпорации из кризиса

Гендиректор УВЗ рассказал о путях выхода корпорации из кризиса
Необходимо избавиться от непрофильных активов, минимизировать расходы и концентрироваться непосредственно на производстве

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 14 июля, ФедералПресс. Уралвагонзавод пребывает в непростой, но не в критической финансово-экономической ситуации заявил гендиректор корпорации Александр Потапов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УВЗ, у команды есть четкое понимание, как стабилизировать ситуацию.

Необходимо избавиться от непрофильных активов, минимизировать расходы и концентрироваться непосредственно на производстве. При этом Александр Потапов особенно подчеркнул, что социальные объекты Уралвагонзавода не являются непрофильными активами: «От таких социальных объектов можно избавляться только тогда, когда ситуация безвыходная. Сегодня она у нас не такая и надеюсь, что никогда такой не станет».

Благодаря поддержке Госкорпорации Ростех, которая объявила о своей готовности выступить поручителем по обязательствам УВЗ, крупнейшие банки, в настоящее время реализуют программы реструктуризации кредитной нагрузки предприятия, снижают процентные ставки, увеличивают сроки кредитования.

Сегодня стратегическим партнером Уралвагонзавода, по словам Потапова, выступает ОАО «РЖД». Ведется работа по выстраиванию новой системы координат в сотрудничестве двух компаний, в том числе и в части вопросов, связанных с постпродажным обслуживанием подвижного состава.

Продолжается программа по техперевооружению. В ней задействованы механо- и вагоносборочное, металлургическое производства. Отдельные средства заложены на создание площадки для изготовления перспективной спецпродукции.

В очередной раз опровергая слухи, генеральный директор корпорации заверил, что оптимизация на Уралвагонзаводе не планируется. Контракты заключаются, и работа есть.

Гендиректор подчеркнул, что для развития предприятия необходимо привлекать молодых специалистов. Также генеральный директор Потапов пообещал проработать к следующей встрече вопрос по индексации заработной платы заводчан, исходя из финансовой ситуации.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Версия для печати