горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На Урале закрыли завод, связанный с УГМК

Часть акций верхнепышминского Асфальтобетонного завода принадлежит Елене Козицыной

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 21 января, ФедералПресс. Региональное управление ФССП приостановило асфальтобетонное производство в Верхней Пышме из-за опасных выбросов. Руководству Асфальтобетонного завода предстоит устранить нарушение санитарных норм.

В Верхней Пышме закрыли вредное производство из-за выбросов опасных веществ. По итогам проведенной ранее проверки эксперты-экологи пришли к выводу, что деятельность Асфальтобетонного завода является вредной и «может повлечь за собой угрозу здоровью и жизни граждан».

«Судебным приставом-исполнителем деятельность ООО была приостановлена, в настоящий момент ведется контроль над исполнением решения суда до устранения нарушений», – рассказали «ФедералПресс» в УФССП по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что руководству предприятия, помимо прочего, предстоит организовать лабораторный контроль за биологическим воздействием производства на воздух, установить и согласовать с Роспотребнадзором классы опасности отходов, образующихся на предприятии, разработать регламент по обращению с отходами, а также оборудовать место временного хранения отходов.

Отметим, что часть акций верхнепышминского Асфальтобетонного завода принадлежит Елене Козицыной – вдове брата медного олигарха Андрея Козицына Александра. Кроме того, одним из его учредителей является «Уралэлектромедь», связанная с УГМК.

Фото: ФедералПресс / Еелена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1