Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На уральский комбинат вернули треть мобилизованных рабочих

Экскаваторы
Мобилизованные машинисты вернулись в экскаваторы

АСБЕСТ, 28 ноября, ФедералПресс. Минобороны вернуло на комбинат «Ураласбест» 12 сотрудников, призванных в армию во время частичной мобилизации. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

«Из 31 сотрудника, мобилизованного в ПАО «Ураласбест», уже вернулись 12 специалистов. 11 из них вновь приступили к работе на комбинате», – рассказали там.

В частности, на комбинате возобновили работу машинисты экскаваторов и тяговых агрегатов – в пресс-службе эти специальности называют критически важными. Кроме того, компания продолжает переговоры с Минобороны о возвращении остальных 19 рабочих.

Ранее о ситуации на «Ураласбесте» в своем Telegram-канале писал депутат Госдумы Максим Иванов. Он утверждал, что мобилизованные сотрудники «необходимы для бесперебойной работы предприятия», и пожаловался начальнику Генштаба Валерию Герасимову.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Иванов назвал «головотяпством» мобилизацию специалистов уральской титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати