Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Свердловская область
0

Средний Урал получит почти миллиард на «умную» систему управления движением

Реализация проекта растянется на три года
Реализация проекта растянется на три года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Свердловские власти готовят заявку на федеральное финансирование разработки интеллектуальных транспортных систем. Ожидается, что стоимость проекта составит почти миллиард рублей.

Свердловские власти попросят Минтранс профинансировать создание интеллектуальных транспортных систем в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в региональном департаменте информполитики. Проект растянется на три года, его общая стоимость оценивается почти в миллиард рублей. Так, 250 млн рублей в год пойдет на «умные» системы в Екатеринбурге, 80 миллионов – в Нижнем Тагиле.

В Екатеринбурге в единую систему планируется интегрировать управление светофорами, видеонаблюдение, платные парковки, камеры автофиксации нарушений. Новые механизмы позволят более эффективно управлять загрузкой улиц. В Нижнем Тагиле пока есть только видеонаблюдение и автофиксация нарушений, к ним добавится управление светофорами и другие сервисы.

«ФедералПресс» напоминает, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют улицу Светлореченскую, ведущую к областному госпиталю ветеранов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1