Политика
Политика
Свердловская область
1

Холманских о деле Чудновец: «Неосторожный репост может сломать карьеру или человеческую судьбу»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Уральский полпред Игорь Холманских заявил, что из скандала вокруг уголовного дела воспитательницы Евгении Чудвновец необходимо сделать два серьезных вывода: правоохранительным органам стоит внимательнее относится к расследованию подобных дел, а сами пользователи интернета должны разумно размещать там информацию.

«Судебное решение состоялось, и я считаю некорректным его комментировать. Из этой ситуации можно сделать два вывода. Первый – правоохранительным органам надо более внимательно к таким случаям относиться и не только по формальному принципу действовать. Правоохранительным органам надо повнимательней быть. Второй момент – еще Тютчев сказал, что нам не дано предугадать, чем слово отзовется. В век социальных сетей надо внимательно относиться к фотографиям, роликам и своим высказываниям, прежде чем публиковать их в социальных сетях. Из интернета очень трудно, а порой невозможно удалить информацию, неосторожный репост может сломать карьеру или человеческую судьбу. Интернет – великое благо, но это обоюдоострый инструмент, и надо очень внимательно себя вести», – заявил уральский полпред в ходе традиционной пресс-конференции.

Как уже писал «ФедералПресс», 8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам заключения за сделанный год назад репост в соцсети «ВКонтакте» видеоролика, на котором видно, как издеваются над ребенком.

В ходе судебного процесса осужденная указывала, что целью распространения материала было привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав несовершеннолетнего. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило поступившее ранее в органы полиции сообщение о совершенном в отношении ребенка преступлении.

По данному факту следственными органами было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время виновные лица привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде трех и шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1