Политика
Политика
Свердловская область
0

Губернатор подписал указ об увольнении замглавы МУГИСО

Ранее Самбурского дважды временно отстраняли от занимаемой должности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области подписал указ об увольнении Александра Самбурского с поста замглавы Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

Причиной увольнения Самбурского с занимаемой должности стало истечение срока действия его срочного служебного контракта, передает «Накануне.RU».

Как ранее писал «ФедералПресс», с начала января Самбурский был отстранен от должности в связи с внутренней служебной проверкой. До этого его работу также проверяли в ноябре.

В прошлом году против МУГИСО было возбуждено уголовное дело. Правоохранители тогда задержали министра Алексея Пьянкова и всех его заместителей кроме Александра Самбурского.

По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю» дома на улице Репина, который министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МУГИСО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1