Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

СМИ: Денис Паслер станет кризисным менеджером для «Т-Плюс»

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Бывший глава свердловского правительства Денис Паслер завтра, 10 марта, будет назначен и.о. гендиректора компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга.

 

О назначении со ссылкой на собственные источники пишет «Коммерсант». В компании официально эту информацию не комментируют. Вопрос «о ключевых работниках общества» внесен в повестку заседания совета директоров, которое пройдет 10 марта.

По данным «Ъ», основными задачам Дениса Паслера в «Т-Плюс» станут «выравнивание непростых отношений с регионами», а также реализация стратегии развития, и по сути он станет антикризисным менеджером для компании. Пост гендиректора при этом останется за арестованным Борисом Вайнзихером.

Напомним, Денис Паслер оставил пост главы правительства Свердловской области осенью прошлого года, после чего началась реформа кабинета министров, в результате которой должность председателя была упразднена и его возглавил лично губернатор. До своей работы в правительстве Паслер уже работал в структурах «Реновы» – ЗАО «Газэкс» и «Екатеринбурггазе», его называются «100-процентным человеком Вексельберга».

Как ранее писал «ФедералПресс», в сентябре 2016 года глава «Т-Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик были арестованы по подозрению в даче взяток руководству Республики Коми.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова
Версия для печати