Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Крашенинников разъяснил новый законопроект об отзыве гражданства у террористов

Паспорта
В Думе указали на разницу между двумя законопроектами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сегодня объяснил, в каких случаях новый законопроект предусматривает отзыв гражданства у террористов и экстремистов.

Речь идет уже не о лишении гражданства, а об отзыве ранее присвоенного, подчеркнул Крашенинников на круглом столе в Екатеринбурге. Для того, чтобы отозвать гражданство, потребуется доказать, что целью его получения было совершение преступлений террористической или экстремистской направленности, сообщил депутат. Кроме того, законопроект допускает отмену решения о присвоении гражданства в тех случаях, когда при его получении использовались подложные документы.

Известно, что законопроект был внесен в Госдуму еще в пятницу. В число его соавторов вошли спикер Вячеслав Володин и представители всех парламентских фракций.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее из Думы был отозван законопроект о лишении террористов гражданства. По словам Володина, это сняло опасения в его неконституционности.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати