горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Время политпрохвостов уходит». Куйвашев поблагодарил избирателей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. И. о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, переизбранный на новый срок, сегодня встретился с избирателями. Он положительно отозвался о кампании в регионе и пообещал принять программу «Пятилетка развития» в ближайшие сроки.

Встречу открыл секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. Он напомнил, что это первые в истории Свердловской области губернаторские выборы, закончившиеся в один тур. Шептий отметил, что за Евгения Куйвашева проголосовали около 800 тысяч человек – больше, чем за глав других регионов, избиравшихся в тот же день. Причиной успеха он назвал проработанность «Пятилетки развития» и информирование о ней избирателей. Шептий также отметил результат «Единой России» на муниципальных выборах: в среднем он оказался на 2 % лучше, чем в прошлом году.

Свежеизбранные муниципальные депутаты от «Единой России» поделились своими оценками кампании. В частности, Максим Драницын из Серова обрушился с критикой на оппозиционное движение «Серов – это мы» бывшего мэра Владимира Анисимова. «Нам оппонировала команда с уголовным прошлым, действовавшая вопреки моральным и правовым нормам», - заявил он, сообщив, что «бунт подавлен». Директор тагильских теплосетей Андрей Обельчак, ставший депутатом думы, назвал главным запросом людей командную работу муниципальных органов власти между собой и с руководством региона.

Сам Евгений Куйвашев сделал акцент на выросшей политической культуре свердловчан: «На выборах не было черного пиара и подметных писем. Время политпрохвостов понемногу уходит». Что касается «Пятилетки развития», то губернатор намерен в ближайшее время придать ей статус нормативно-правового акта, где будут оговорены сроки выполнения задач и ответственные за их реализацию. «Нужно засучить рукава, расставить приоритеты и начинать работать», - заключил глава региона.

02f76d1bf7e5463f9ece5408ca13e8c7.jpg

«Кампания прошла спокойно, без ажиотажа, по-деловому и, самое главное, без популизма», - заявил после митинга сенатор Аркадий Чернецкий. Причинами успеха Евгения Куйвашева он назвал его программу, а также прекращение межэлитных конфликтов. «Нет реальной силы, которая была бы против губернатора», - сказал он. Чернецкий также прокомментировал уровень явки, который в Екатеринбурге был ниже, чем в среднем по области. По мнению Чернецкого, это сложилось исторически и вряд ли изменится в ближайшие годы. «С этим нужно смириться, тем более что в целом явка по сравнению с другими регионами достаточная», - полагает член Совфеда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1