Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Россель рассказал о готовившихся против него покушениях

Россель
По словам экс-губернатора, исполнителей покушения найти живыми не удалось

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, представляющий сейчас регион в Совете Федерации, рассказал об одном из покушений против него, вспомнив случай с бомбой на Тюменском тракте.

В рамках проекта портала «УралПолит.Ru» Легенды уральской политики Россель заявил, что покушений на него было несколько, и имен готовивших их людей он называть не хочет, «потому что эти люди живы». Однако он вспомнил о случае на Тюменском тракте, когда злоумышленники не успели привести детонатор в действие.

«Один раз меня пытались взорвать на Тюменском тракте, они просто опоздали нажать на кнопку. Заднее колесо уже прошло над взрывным устройством, когда случился взрыв. Я ехал в восемь утра, там транспорт в три ряда утром идет, грузовики, автобусы. У меня очень опытный водитель, работает со мной 36 лет, ни одной аварии за всю жизнь не сделал. Машина от взрыва встала на два колеса, а он сумел ее положить обратно», – рассказал Россель.

По словам экс-губернатора, исполнителей тогда искали долго, но найти их живыми не удалось – они все были убиты.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Эдуард Россель заявил, что не даст снести недостроенную телебашню в Екатеринбурге.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати