Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
3

«Я делал свое дело, а они видели и оценивали». Эдуард Россель рассказал, как «пережил» трех президентов

россель
Россель: все три президента оценили мою работу высшей наградой в России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Первый всенародно избранный губернатор, первый спикер Свердловской областной думы, соратник первого президента России Бориса Ельцина, сенатор первого созыва Совета Федерации РФ Эдуард Россель рассказал о размере своей пенсии и работе под руководством трех разных российских лидеров.

«Естественно, за 60 лет у меня пенсия есть, я ее официально показываю. Я докторскую защитил, продал права на издание книги, в Тагиле продал сад, машины, гаражи, все это лежит на депозите. 20 лет я был губернатором, семь лет я в Совете Федерации, все это время депозит постепенно растет, вот и все. Жена 13 тысяч рублей получает пенсии, я –12 тысяч», – рассказал Россель в интервью изданию «УралПолит» в рамках спецпроекта «Легенды уральской политики».

Экс-губернатор также признался, что его поддерживал каждый из президентов, при которых ему довелось работать – Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

«Недаром, это очень интересно, я «пережил» трех президентов. Ельцин меня наградил орденом четвертой степени «За заслуги перед Отечеством», Путин – третьей и второй, а Медведев – первой. Я – единственный человек в Свердловской области, кто имеет все степени ордена «За заслуги перед Отечеством». Это больше, чем Герой России. Все три президента оценили мою работу высшей наградой в России. Хотя я, конечно, об этом не мечтал. Я просто делал свое дело, у меня получалось, а они видели и оценивали», – сообщил Россель.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати