Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На должности глав Минэка и Мининвеста Свердловской области претендуют 8 человек

На должности глав Минэка и Мининвеста Свердловской области претендуют 8 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Восемь человек, желающих попробовать себя на посту министров экономики и инвестиций, направили заявления в департамент кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, Евгений Куйвашев первым среди губернаторов выполнил поручение Владимира Путина по открытому отбору кадров, объявив конкурс на посты министров.

В ходе встречи с вновь избранными главами регионов, Владимир Путин призвал их сделать более прозрачной кадровую политику. Он отметил, что такая форма подбора людей очень себя хорошо зарекомендовала. Также президент выразил надежду на то, что в регионах при формировании региональных команд также будет использована открытая форма.

На министерские посты, на сегодняшний день, претендуют восемь человек из сферы бизнес-сообщества, и те, кто имеет опыт муниципальной службы и работы в сфере образования. Наибольшей популярностью пользуется должность министра инвестиций и развития.

Прием документов, как сообщалось ранее, продлится до 8 ноября. По решению главы региона, кандидатуры на должности глав министерств будет оценивать экспертная комиссия. Планируется, что 10 и 15 ноября кандидаты пройдут тестирование, представят презентации и будут защищать концепции стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики.

Куйвашев отметил, что президент задал курс на максимальную открытость и конкурентность. Глава региона выразил надежду, что конкурс позволит найти профессиональных людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments