горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге состоится митинг сторонников Ройзмана против отмены прямых выборов мэра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. В понедельник, 2 апреля, как и ожидалось, в Екатеринбурге состоится митинг областной оппозиции с протестом против законопроекта об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга, внесенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в Законодательное собрание региона.

Митинг организован руководителем общественной организации «Комитет 101» Дмитрием Головиным, депутатом Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» и давним соратником мэра Евгения Ройзмана и российского оппозиционного деятеля Алексея Навального.

f286a17a10ca40947e3c027d4df4e1a9.jpg

В митинге против отмены выборов мэра также примет участие и глава штаба Навального Леонид Волков, который приедет в Екатеринбург в этот день, с целью призвать жителей города прийти на акцию протеста.

«В 2010 году реальная власть в Екатеринбурге уже перешла от избираемого мэра к назначаемому сити-менеджеру. Сейчас у нас хотят отнять то немногое, что еще осталось. В понедельник пройдет согласованный митинг, на котором мы потребуем сохранить выборы мэра и дать ему больше полномочий по управлению городом. Я буду на этом митинге — и призываю всех, кому важна судьба Екатеринбурга, тоже туда прийти», — сообщил Волков агентству «Знак».

По заявлениям организаторов, на митинг должно выйти не более сотни человек, но по прогнозам РИА ФедералПресс, число собравшихся участников мероприятия может быть больше, в том числе за счет противников действующего оппозиционного мэра и одиозных политиков Головина и Волкова.

СМИ уже неоднократно писали о том, что многие акции ярких оппозиционных политиков из группы Навального традиционного бойкотируются в Екатеринбурге их политическими противниками, придерживающимися патриотических взглядов.

Так, на митинге, организованном представителями штаба Навального, который состоялся 07 октября 2017 года в центре Екатеринбурга, руководитель свердловского объединения «Патриоты» Илья Белоус совместно с представителями одноименного Союза гражданских активистов выступили с собственным протестом против «недобросовестной деятельности Евгения Ройзмана на посту главы Екатеринбурга».

Причиной столь резкого неприятия к политической деятельности Головина и других представителей группы Навального в Екатеринбурге стали общественные обвинения в выстраивании тесных связей политиков с представителями дипломатического корпуса США, наблюдаемые в последние несколько лет.

Журналисты и блогеры уже не раз отмечали участие Головина и других отдельных представителей политической оппозиции Екатеринбурга в закрытых встречах консульства США на Урале и участие в различных образовательных программах политической подготовки, финансируемых правительством США.

Впрочем, Дмитрий Головин не скрывает и сам своих отношений с дипкорпусом США, активно выкладывая подтверждения таких встреч в своих соцсетях.

16c33505e9edcc337cb494e9ea501327.jpg

В 2015 г. Головин встречался с послом США в России Майклом Макфолом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1