Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Два свердловских отделения партий лишились права участвовать в выборах без сбора подписей

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, ФедералПресс. Снятым с выборов в гордуму «пенсионерам» и «Гражданской платформе» теперь придется побегать за свердловчанами, чтобы добыть их подписи.

Избирательная комиссия Свердловской области утвердила список политических партий, кандидатам от которых на выборах в свердловское Законодательное собрание не потребуются собирать подписи. В этот перечень попала «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко», но из него выбыли две партии – «Гражданская платформа» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Напомним, на прошедших 9 сентября выборах в городскую думу Екатеринбурга были сняты обе эти партии.

Кроме того, на прошедшем заседании избиркома утвердили перечень партий, имеющих право выдвигать своих кандидатов без подписей, в нескольких муниципалитетов Свердловской области. Так, например, в Невьянске такое право получила партия «Патриоты России» (помимо ЕР, СР, КПРФ, ЛДП и «Яблоко»), в Верхотурье, Арамили и Березовском – «Зеленые»,в Рефтинском – партия «Родина», а в Белоярском городском округе без подписей теперь может баллотироваться «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments