Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Высокинский на год перенес утверждение генплана Екатеринбурга

Ранее депутаты гордумы Екатеринбурга отменили публичные слушания по генплану

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес изменения в порядок утверждения генплана города до 2035 года. Сроки сдвинуты еще на год.

Как следует из подписанного главой города постановления, генплан Екатеринбурга будет принят в декабре 2019 года. Хотя до этого сначала предполагалось, что порядок застройки будет утвержден в августе 2018-го, а затем подписание перенесли на конец прошлого года.

В феврале должно завершиться согласование проекта генплана Екатеринбурга с отраслевыми и территориальными органами мэрии. На период с сентября по ноябрь намечены общественные обсуждения проекта, а в декабре он, как предполагается, будет передан на утверждение в региональное министерство строительства. С чем связан уже третий перенос сроков подписания одного из определяющих развитие города документов, в мэрии пока не сообщают.

Напомним, что в ноябре депутаты гордумы Екатеринбурга отменили публичные слушания по генплану, перенеся обсуждения в интернет. В администрации посчитали, что таким образом удастся вовлечь в обсуждение проекта большее число горожан и сделать сами обсуждения более продуктивными. Таким образом, детали проекта генплана отныне будут обсуждать на сайте администрации Екатеринбурга.

Генплан – основной документ, на базе которого в городе осуществляется застройка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
генплан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1