Политика
Политика
Свердловская область
0

Дума Екатеринбурга чуть не поставила неуд полиции из-за украденного телефона

Полиция
Полиция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня раскритиковали работу местной полиции. Тем не менее, предложение признать ее неудовлетворительной было отклонено.

Екатеринбургская городская дума сегодня рассмотрела предложение признать работу местной полиции неудовлетворительной. Его внес депутат от «Яблока» Константин Киселев по итогам рассмотрения отчета о деятельности управления МВД.

«Имидж полиции на чрезвычайно низком уровне», – заявил Киселев, указав, что многие жители не пишут заявления о преступлениях и происшествиях. Сам он рассказал, что полиция более года не может найти украденный у него телефон. Снижение уровня преступности в городе Киселев объяснил не работой полиции, а повсеместной установкой камер видеонаблюдения и деятельностью частных охранников.

Справедливоросс Александр Колесников призвал полицейских делать акцент на обеспечении общественной безопасности, а не «слежении за общеполитическими трендами». В качестве примеров кампанейщины Колесников назвал охоту за педофилами и «оборотнями в погонах». Кроме того, коммунальщик Колесников назвал возможной целью борьбы с преступлениями в сфере ЖКХ лоббирование интересов «Реновы».

Спикер Игорь Володин, выходец из МВД, заявил, что низкая эффективность полиции связана с сокращениями и нехваткой финансирования. Он отметил, что среди полицейских растет число женщин, так как «мужчины в полицию не идут».

В итоге большинство депутатов проголосовало против предложения Киселева, несколько человек, включая Колесникова, воздержались.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в думе бурно обсуждали борьбу с незаконной торговлей. Тогда депутаты также критиковали работу полиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1