горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральский депутат решил запретить кальяны в ресторанах

Александр Петров
Александр Петров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров предложил принять закон о запрете курения кальянов и электронных сигарет в ресторанах. Он попросил поддержки у Екатеринбургской городской думы.

Депутат Госдумы Александр Петров готовит законопроект о запрете курения кальянов и электронных сигарет в ресторанах. Об этом он сообщил на встрече с депутатами Екатеринбургской городской думы (аудиозапись есть в распоряжении «ФедералПресс»).

«Нам здесь нужна ваша поддержка. Я недавно с ребенком прошел четыре ресторана, ни одного зала нет, где ребенок мог бы покушать без кальяна», – пожаловался депутат.

Кроме того, Петров рассказал, что «в очень известном ресторане» ему не смогли показать сертификаты на кальян, так как кальянщики работают в заведении на условиях аутсорсинга. «Был ли это кальян или это было еще что-то, никто так и не смог сказать», – заявил он.

Депутат оговорился, что он не собирается запрещать кальян-бары. «[Для тех,] кто хочет покурить и попить пива, есть кальян-бар», – объяснил он екатеринбургским коллегам.

«ФедералПресс» напоминает, что Минздрав рассчитывал запретить курение кальянов в ресторанах и кафе уже с начала нынешнего года. Принятие законопроекта, однако, застопорилось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
курение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1