Политика
Политика
Свердловская область
0

Высокинский готовит черный список дорожных компаний

В Екатеринбурге с подачи главы города проходит негласная проверка отремонтированных в прошлом году дорог
В Екатеринбурге с подачи главы города проходит негласная проверка отремонтированных в прошлом году дорог

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Екатеринбурге с подачи главы города проходит негласная проверка отремонтированных в прошлом году дорог. Как утверждают инсайдеры, в мэрии тщательно изучаются договоры и техническая документация, а в разных частях Екатеринбурга взяты пробы на соответствие заявленных подрядчиками материалов и реального состава дорожного покрытия – результаты, мягко говоря, не радуют.

По слухам, на ряде участков вместо дорожного битума подрядчики использовали самый мягкий состав, предназначенный для кровель в домостроительстве.

Поговаривают, что Александр Высокинский крайне возмущен, а потому настроен решительно, якобы подрядчики-халявщики больше не получат контрактов, а в администрации приложат максимум усилий по включению ряда сэкономивших на асфальте компаний в список неблагонадежных поставщиков. Впрочем, сплетники не исключают, что «наводку» на проверку определенных объектов дали лоббисты конкурентов-дорожников, заинтересованных в смене основных подрядчиков администрации Екатеринбурга.

Комментарий: дорогам уделяется повышенное внимание

Как пояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов, глава города действительно уделяет повышенное внимание дорогам в мегаполисе, однако назвал информацию об использовании некачественных материалов как минимум странной. «Все торгуется по 44-ФЗ, асфальтовое покрытие всегда проверяется, при приемке работ выезжает лаборатория. Без заключения лаборатории акты не подписываются, а в течение четырех лет подрядчик должен дороги ремонтировать по гарантии», – прокомментировал он ситуацию.

Он также пояснил, что возможные конкуренты вряд ли могут повлиять на выбор подрядчиков, опять же, из-за того, что победители электронных торгов определяются законом о закупках.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1