Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли бюджет со второго раза

администрация Екатеринбурга
администрация Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Сегодня депутаты решили принять поправки в бюджет без оглашения отчета.

Депутаты городской думы Екатеринбурга во второй раз рассмотрели поправки в бюджет. Сегодня на заседании также присутствует глава города Александр Высокинский. До этого народные избранники не согласились с выделением средств на строительство музея в честь тружеников тыла и с созданием медиа-холдинга при мэрии города. В итоге депутаты решили принять поправки в бюджет без обсуждения, передает корреспондент «ФедералПресс».

В этот раз депутаты решили не заслушивать доклад повтороно, поэтому единогласно проголосовали за поправки в бюджет.

Добавим, что ранее городская дума объявила бойкот главе Екатеринбурга и не стала принимать бюджет. После этого Высокинский лично встретился с народными избранниками, где сообщил, что музей тыла создавать не будут, а на медиа-холдинг выделят намного меньше денег.

Ранее политологи отмечали, что новый созыв думы хочет получить больше самостоятельности. Но при этом город нуждается в нормальном и работающем политическом механизме.

«Дума хочет играть важную роль и знать, почему принимаются те или иные решения», – считает директор центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати