Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эсер из Новой Ляли дошел до Верховного суда из-за иностранных акций Шипулина

Эсер из Новой Ляли дошел до Верховного суда из-за иностранных акций Шипулина
Эсер из Новой Ляли дошел до Верховного суда из-за иностранных акций Шипулина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. «Сбербанк» объяснил, что в письме спортсмена найдены признаки мошенничества.

Кандидаты в депутаты в Госдуму от «Справедливой России» по Серовскому городскому округу дошел до Верховного суда из-за иностранных акций Антона Шипулина. Фельдшер Алексей Коровкин предоставил официальные разъяснения «Сбербанка», в которых утверждается, что в письме Шипулина могла быть подделана дата.

«К апелляционной жалобе прилагается заключение специалиста в области технико-криминалистических экспертиз документов прикрепленного брокерского отчета за июль 2019 года, в котором указывается на возможные признаки монтажа в документе даты открытия и закрытия сделки по продаже иностранных акций по счету Шипулина», – сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

Ранее Свердловский областной суд встал на сторону Антона Шипулина, не увидев нарушений доходах спортсмена. Сам биатлонист сообщил, что продал акции иностранной компании до того, как зарегистрировался на выборы. При этом в «Справедливой России» настаивали, что Шипулин все же владел иностранными нотами в момент регистрации, что является нарушением федерального избирательного законодательства.

Тем нее менее представители региональной избирательной комиссии, областной прокуратуры и суда посчитали представленные доказательства Шипулина достаточными и отказал истцу в снятии кандидатуры биатлониста с выборов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати