горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Губернаторы УрФО подписали важный документ. От договоренностей зависит судьба всех уральцев

Губернаторы УрФО подписали важный документ
Губернаторы УрФО подписали важный документ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Документы касаются реализации между регионами совместных проектов, касающихся социально-экономического развития и повышения уровня качества жизни населения.

Сегодня губернаторы шести регионов Уральского федерального округа подписали соглашения о сотрудничестве. Церемония прошла в уральском полпредстве в Екатеринбурге. Теперь все регионы округа связаны не просто дружескими отношениями: в подписанных документах обозначены четкие шаги и задачи по реализации совместных проектов, а также целевые индикаторы.

«Документы устанавливают ключевые принципы межрегионального сотрудничества на ближайшие годы. Сокращение межрегиональных различий, повышение уровня жизни населения. Эффективный пример взаимодействия между правительством ЯНАО и Курганской области. Регионами предусмотрен совместный ремонт и реконструкция объектов социального назначения и оказания высококвалифицированной медицинской помощи, выездных консультаций, предоставление социальных выплат гражданм на приобретение жилья при переселении», – отметил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

9bbb9b23f6533a9ac2acaa5a9e5aa035.jpg

Николай Цуканов отметил, что был проведен аудит ранее подписанных соглашений, на основании изученной информации был составлен план того, чем друг другу могут помочь регионы. В частности Курганскую и Тюменскую области теперь связывает соглашение об экологическом сохранении реки Тобол, которая проходит через оба региона.

«Приоритетом для нас является реализация совместных проектов по сохранению чистоты и экологического разнообразия реки Тобол, которая протекает по Тюменской и Курганской областям, впадая в реку Иртыш, а дальше в Обь на территорию наших северных округов. Те, накопленные проблемы, которые есть, мы должны решать совместно», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В Курганской области отметили, что со своей стороны также готовы проводить экологические мероприятия. Помимо Тюменской области, соглашение о сотрудничестке с Зауральем подписали соседи с Ямала.

«Взаимовыгодное сотрудничество необходимо, регионы могут нам помочь в реализации сельскохозяйственной продукции и прочих моментах. Мы в свою очередь также готовы оказывать помощь», – поделился планами губернатор Курганской области Вадим Шумков.

К слову, Ямал и Курган связывают длительные отношения взаимовыгодного сотрудничества. Появившиеся сейчас определенный план совместных мероприятий уже заложен в дорожную карту обоих регионов.

«Будем максимально помогать Курганским предприятиям, у нас на Ямале реализуются крупные проекты и в Кургане очень трудолюбивые и талантливые люди, их продукция уже сегодня востребована и будем прилагать усилия, чтобы объем заказов рос. Для этого будем проводить разные выставки и будем помогать как сельхозпредприятиям, так и промышленным», – прокомментировал соглашение губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

a87b326fe152f4033af1d634c4170f10.jpg

Кроме этого, соглашения, касаются и помощи в реализации национальных проектов. Документы о межрегиональном сотрудничестве подписали также Свердловская, Челябинская и Тюменская области.

«У наших регионов большие перспективы с точки зрения межрегионального сотрудничества, у нас невероятный потенциал. Мы можем в наших регионах друг для друга произвести все, что необходимо. Реализация национальных проектов ориентирована в первую очередь на экономический рост наших регионов. Есть конкретные показатели, которых необходимо достичь и мы уверены, что наше тесное сотрудничество позволит нам увеличить наш экономический потенциал и достичь показателей национальных проектов», – сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Соседи должны жить дружно всегда, мы подписали соглашения не только в экономической, социальной сфере, но и межкооперационном развитии. Когда люди объединяются, всегда получается быстрее и мощнее. Задачи у нас у всех одни. Главным образом – реализация приоритетных проектов и улучшение жизни качества населения. Соглашения такие нужны и они уже на практике доказали, что они действительно важны. Например, медицинское обслуживание, установление новых линий автодорог, оказание взаимной помощи как в приграничных территориях, так и в других», – рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1