Политика
Политика
Свердловская область
0

Олег Матыцин и Евгений Куйвашев обсудили спорт в условиях коронавируса

Екатеринбург
Олег Матыцин и Евгений Куйвашев провели рабочую встречу

ЕКАТЕРИНУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Олег Матыцин и Евгений Куйвашев провели рабочую встречу. Обсуждался вопрос проведения спортивных мероприятий в условиях коронавируса.

Сегодня, 14 февраля, министр спорта России Олег Матыцин и глава Свердловской области Евгений Куйвашев провели рабочую встречу, на которой обсудили мероприятия в разрезе ограничений, вызванных распространением коронавируса.

«Несмотря на то, что по решению Международной федерации дзюдо отменен в Екатеринбурге турнир «Большого шлема», и мы в Свердловской области принимаем необходимые меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которые включают определенные ограничения, мы все равно проводим спортивные мероприятия», – рассказал Евгений Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что участвовать в них будут не более пяти тысяч человек. Олег Матыцин обратил внимание на «грамотную, выдержанную позицию» главы региона.

«Правительство занимает однозначную позицию, которую обозначил и заместитель председателя правительства Дмитрий Николаевич Чернышенко. Она заключается в том, что мы будем делать все возможное, чтобы на территории Российской Федерации при соблюдении максимальных мер обеспечения безопасности и противодействия коронавирусу все-таки проводить соревнования», – рассказал Олег Матыцин.

Министр спорта рассказал, что власти полностью поддерживают проведение Всемирных студенческих игр 2023 года.

«В Свердловской области подготовка к Универсиаде идет в плановом порядке. Приняты все необходимые решения, регламенты и нормативно-правовые документы. У нас разработан план-график строительства и подготовки объектов инфраструктуры. Он предусматривает сроки проектных и строительно-монтажных работ, ввода объектов в эксплуатацию», – отметил, открывая совещание, Евгений Куйвашев.

Олег Матыцин рассказал об опыте Казани и Красноярска, где уже проходили крупные спортивные мероприятия. Напомним, один из организаторов игра Азарт Кадыров стал заместителем министра спорта России.

«Что касается проведения Универсиады, то я здесь выступаю сразу в двух качествах: и как презент Международной федерации университетского спорта, и как министр спорта Российской Федерации. Это двойная ответственность, но, наверное, это во многом это поможет в осуществлении нашего совместного проекта. Со своей стороны, я буду использовать все имеющемся ресурсы максимально», – сказал Олег Матыцин.

Напомним, на федеральном уровне назначен куратор подготовки к играм – вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Также сегодня Олег Матыцин встретился со студентами УрФУ, где они обсудили развитие различных видов спорта, проведения крупных мероприятий. Министр спорта России услышал о планах студентов личного участия в Олимпиаде, которая пройдет в 2023 году.

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1