Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-кандидат в заксобрание от КПРФ вошел в свердловский кабмин

Вячеслав Ярин
Вячеслав Ярин попал в министры из оппозиционеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Губернатор Евгений Куйвашев назначил министром международных и внешнеэкономических связей Вячеслава Ярина, который ранее занимал пост замминистра. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

Известно, что Ярину сорок три года, он родился в Первоуральске и окончил юридический институт МВД. Его брат Денис Ярин раньше был депутатом городской думы, а недавно возглавил местный парк новой культуры. Сам Вячеслав Ярин безуспешно баллотировался в гордуму как самовыдвиженец и в областное заксобрание по списку КПРФ.

Некоторое время политик занимался бизнесом и общественной деятельностью: он представлял в Первоуральске уполномоченную по правам предпринимателей Елену Артюх, а также был вице-президентом областного союза малого и среднего бизнеса. Затем Ярин был проректором РГППУ и советником первого вице-губернатора Алексея Орлова, а в последние два года – замминистра международных и внешнеэкономических связей.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, Ярин заработал 2,3 млн рублей. У него были участок, дом и гараж, а также доли в трех участках, двух домах и гараже, автомобили «Рено Дастер», «Таврия», «Тойота Ленд Крузер Прадо» и снегоход.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий министр Василий Козлов получил пост заместителя губернатора.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати