Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга вступила в полемику с Ксенией Собчак из-за отсутствия воды в жилых домах

Ксения Собчак
Ксения Собчак направила мэру «черную метку»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга прокомментировала претензии Ксении Собчак относительно отсутствия воды в жилых домах на Вторчермете. Свое недовольство Собчак изложила в telegram-канале.

«Сегодня черная метка отправляется мэру Екатеринбурга. В жилом доме на улице Патриса Лумумбы, 2 уже год нет горячей воды... Я заступалась за Екб, когда на него наезжал со своим бесовством Соловьев, но тут я вынуждена спросить: Алексей Валерьевич Орлов, собираетесь что-нибудь делать...?» – написала Собчак, сопроводив свой вопрос ненормативной лексикой.

Городские власти ответили, что администрация Екатеринбурга неоднократно направляла в адрес балансодержателя тепловых сетей требования о необходимости приведения подведомственных сетей в надлежащее техническое состояние.

«Принимая во внимание его бездействие, невыполнение теплоснабжающей организацией условий договора по поставке коммунальной услуги нормативного качества, администрацией города Екатеринбурга рекомендовано «УК РЭМП УЖСК» обратиться в суд с исковым требованием об обеспечении поставки поставщиком теплоносителя нормативного качества. Такое решение принято Арбитражным судом Свердловской области в декабре 2021 года», – говорится в ответе.

В пресс-службе мэрии сообщили, что муниципалитет разработал технические решения по восстановлению водоснабжения.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев, нападавший на Екатеринбург и называвший его «центром мерзотной либероты», признал необходимость Ельцин Центра.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати