Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В регионах УрФО бушуют пожары: полпред Владимир Якушев поставил задачи губернаторам

В Курганскую область из Екатеринбурга прибыл пожарный вертолет
В Курганскую область из Екатеринбурга прибыл пожарный вертолет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Аномально жаркая и сухая погода в десятки раз увеличила число возгораний на территории УрФО. В четырех областях введен противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба полпредства, огонь прошел около тысячи гектаров.

В Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областях уже зарегистрировано более сотни возгораний. В минувшем году случаи были единичными. На начало апреля 2023 года огонь прошел 994 гектаров. На территории ряда регионов УрФО введен особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, выжигать сухую траву и сжигать мусор.

«Ситуация с природными пожарами требует постоянного контроля. Установилась сухая, достаточно теплая и ветреная погода: это способствует возникновению очагов. Сейчас регионам удается быстро справиться с возгораниями, однако обстановка в любой момент может ухудшиться», – акцентировал внимание общественности Владимир Якушев.

Полпред отметил, что развитие ситуации с пожарами напрямую зависит от организации работы на местах. Это касается взаимодействия между органами власти и профильными структурами, а также вопросов межрегионального сотрудничества.

Так, 10 апреля в Курганскую область начала прибывать специализированная техника МЧС России. Вертолет МИ-8 прилетел в Зауралье из Екатеринбурга. Это первая машина из нескольких, которые примут участие в тушении курганских пожаров. Кроме того, для создания минерализованных полос и опашки населенных пунктов из Челябинской области в Зауралье пригонят инженерную машину разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.

В ходе оперативного совещания полпред Владимир Якушев подчеркнул исключительную важность профилактической работы. Граждане должны неукоснительно придерживаться правил безопасного обращения с огнем.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале потушили большинство лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати