Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале назначен новый борец с лесными пожарами

Лесной пожар
Тушение лесного пожара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. Врио главы государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» назначен экс-директор «Березовского лесничества» Александр Петров. Об этом сообщает группа «Березовский и окрестности» в соцсети «ВКонтакте».

Александр Петров сменил Романа Лежнина, который вышел в отставку с 1 июня 2023 года. Руководитель занимал эту должность около двух лет. Сообщается, что «Березовское лесничество» возглавит Михаил Калгин.

ГБУ СО «Уральская база авиалесоохраны» играет важную роль в борьбе с лесными пожарами на территории Свердловской области. На протяжении минувшего месяца спасатели боролись с огненной стихией, разгул которой в 2023 году приобрел небывалый для региона масштаб. Пламя перекинулось с леса на ряд свердловских поселков, проблема обсуждалась на уровне президента РФ Владимира Путина. В настоящее время по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для погорельцев возводится жилье.

На текущий момент, сообщает департамент информполитики региона, площадь возгораний сократилась с почти десяти тысяч до 54 гектаров.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.