Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

У «Ельцин Центра», который проверяет Минюст, появился неожиданный защитник

Максим Иванов
Депутат призвал оставить культурное учреждение в покое

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. В защиту «Ельцин Центра» в Екатеринбурге выступил депутат Госдумы Максим Иванов. Он призвал коллег прекратить нападки на культурное учреждение.

«Пусть он развивается и вносит свой вклад в развитие Свердловской области. Какая бы история ни была, но это наша история», – рассказал Максим Иванов.

По его словам, если в ходе проверки Минюст найдет повод для признания комплекса иноагентом, то нужно принимать меры. При этом, по его мнению, не стоит специально создавать проблемы для работы учреждения, называть до завершения проверки иноагентом, пишет «КП-Екатеринбург».

«Наличие «Ельцин Центра» – это уже фишка Свердловской области, а излишнее внимание к нему не приведет ни к чему хорошему. При этом идеологическую составляющую должно отслеживать руководство и наблюдательный совет», – считает депутат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минюст начал проверку в отношении «Ельцин Центра» по просьбе депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати