Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев перевел подчиненных в режим повышенной готовности

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев отреагировал на угрозу чрезвычайной ситуации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перевел чиновников, ответственных за защиту от ЧС, в режим повышенной готовности. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Исполнение документа находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева», – рассказали там.

Как говорится в открытых источниках, режим повышенной готовности вводится при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Чиновники должны будут уточнить планы действий, при необходимости – восполнить резервы. Они обязаны непрерывно собирать данные об угрозе и информировать жителей о том, как от нее защититься. В случае необходимости они смогут разворачивать силы для ликвидации ЧС и даже проводить эвакуацию.

О том, почему в Свердловской области вводится такой режим, официально не сообщается: в предыдущий раз его вводили в апреле из-за лесных пожаров. Тем не менее стоит отметить, что указ издан на фоне вооруженного мятежа бизнесмена Евгения Пригожина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев призвал уральцев сохранять спокойствие и не присоединяться к мятежу.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати