Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На 25 мест в думе Екатеринбурга претендуют 189 кандидатов: самые «горячие» округа

Дума Екатеринбурга
Не все кандидаты в думу смогли добраться до избиркома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ФедералПресс. На выборах в думу Екатеринбурга закончился процесс выдвижения: в 25 одномандатных округах баллотируются 189 кандидатов – представители шести партий и самовыдвиженцы. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского избиркома.

«Выдвинуто по единому округу 115 кандидатов от 6 политических партий. По 25 одномандатным округам всего 189, из них 44 – самовыдвиженцы», – рассказали там.

Согласно базе избиркома, самая большая конкуренция возникла в округе № 4 (Заречный): там выдвинуты 10 кандидатов, включая двух действующих депутатов. По 9 кандидатов баллотируются в округах № 3 (ВИЗ), № 7 (Ближняя Сортиировка), № 17 (Восточный Уралмаш), причем в последнем случае один кандидат – экс-депутат Эдуард Мансуров, которому отказали в регистрации, – выдвинут дважды. Кроме того, округ № 17 пока единственный, где есть кандидаты с отказами в регистрации: помимо Мансурова, это еще один самовыдвиженец, политтехнолог Константин Волков.

Меньше всего конкуренции в округах № 12 (Центр), № 15 (Сибирский тракт), № 19 (Северный Эльмаш), № 20 (Южный Эльмаш), № 22 (Ботанический). При этом не везде кандидаты, которых выдвинули партии, донесли свои документы до избиркома. Например, те же округа № 15 и № 22, а также округ № 23 (Вторчермет) остались без кандидатов от «Яблока». В округе № 12 не выдвинулся представитель «Новых людей».

«Так бывает, в 2021 году у нас такое уже было. Человеческий фактор», – прокомментировал лидер свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин.

По два действующих депутата гордумы столкнулись в округах № 4 (Татьяна Вяткина против Иры Овчинниковой), № 9 (Константин Киселев против Руслана Камалетдинова), № 14 (Павел Пустозеров против Александра Караваева), № 20 (Владимир Стругов против Дмитрия Николаева), № 22 (Дмитрий Сергин против Виктории Ивачевой). В четырех округах, наоборот, среди кандидатов нет ни одного члена нынешнего созыва.

«ФедералПресс» ранее подробно писал о том, какие влиятельные группы стоят за кандидатами от политических партий и какие сложности возникли у известных депутатов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати