Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Четыре знаменитости стали почетными гражданами Екатеринбурга

Александр Новиков
Александр Новиков попал в число почетных екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ФедералПресс. Четверо известных жителей Екатеринбурга получили звание почетных граждан города. Такое решение сегодня приняла городская дума, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Председатель Екатеринбургской городской думы Анна Гурарий подчеркнула, что традиция отмечать почетным званием горожан крайне важна.

«Город становится таким, какой он есть, благодаря людям, которые в нем живут, трудятся на его благо и развитие. На то, чтобы жизнь горожан в разных сферах – образование, спорт, культура, благоустройство и создание общественных пространств, строительство – становилась лучше. Безусловно, традиция и далее отмечать тех людей, кто действительно внес большой вклад в развитие и благополучие города, будет продолжаться», – сказала Анна Гурарий.

Звания удостоены президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, бард и худрук Театра эстрады Александр Новиков и ректор УрГЭУ Яков Силин.

В августе такое же звание получили еще четверо уральцев: бизнесмен Андрей Симановский, президент «Группы Синара» Михаил Ходоровский, директор ОКБ «Новатор» Фарид Абдрахманов и учитель Сергей Москвин.

Обычно почетным гражданином Екатеринбурга становится один человек в году, но в честь 300-летия города число награжденных увеличили до восьми. Официальная церемония состоится 18 ноября – в исторический день рождения уральской столицы.

«ФедералПресс» напоминает, что кандидатуры Беседина, Иванова, Новикова и Силина были внесены в думу в начале октября.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати