Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр отказался считать Нижний Тагил криминальным городом: «Буйные есть везде»

Владислав Пинаев
Владислав Пинаев доволен безопасностью в городе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, ФедералПресс. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев прокомментировал нападение на молодую пару, возмутившее председателя СКР Александра Бастрыкина. Заявление прозвучало на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Наверное, это происходит везде. Это зависит в большей степени от воспитания, чем от наличия камер или чего-то еще. Буйные граждане у нас есть, как и по всей стране», – сказал Пинаев, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

В частности, мэр заверил, что в Нижнем Тагиле почти не угоняют машины, а кражи быстро раскрываются. Кроме того, Тагил находится в числе лидеров по объему изъятых наркотиков, отметил градоначальник.

«Я бы не сказал, что у нас криминальный город», – заверил он.

Пинаев отметил, что на встречах с молодежью и трудовыми коллективами его никто не спрашивал о проблемах с безопасностью на городских улицах.

Глава города также признал, что в Тагиле находится большое количество исправительных учреждений, но ничего не сказал о планах их переноса.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Нижнем Тагиле агрессивная толпа напала на молодую пару. Потерпевшие утверждают, что полиция не сразу приняла заявление. Возбуждено дело о покушении на убийство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати