Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Полпред Якушев собрал уральских Героев России для важной беседы

Владимир Якушев
Владимир Якушев уделяет большое внимание вопросам патриотического воспитания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев провел встречу с Героями России на площадке филиала фонда «Защитники Отечества» в Екатеринбурге. Мероприятие состоялось в преддверии Дня Героев Отечества.

«Ваша активная жизненная позиция, работа с подрастающим поколением имеют огромное значение для будущего нашей страны. Сегодня, когда идет специальная военная операция, общение с молодежью, разговоры по душам о происходящем принципиально важны для формирования личности», – отметил в приветственном слове Владимир Якушев.

Перед началом мероприятия участники почтили минутой молчания тех героев, кто погиб на полях сражений.

Герой России Сергей Воронин поделился информацией о первых окружных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. В состязаниях участвовали 150 студентов из вузов уральских регионов.

Другой участник встречи – Олег Касков – рассказал о деятельности всего геройского сообщества Урала. По его словам, в целом более 60 уральских муниципалитетов сегодня сотрудничают с Героями России. Отдельно Касков остановился на поддержке со стороны депутатов Тюменской областной думы, оказывающих поддержку в реализации проектов героев.

Ранее Владимир Якушев обсудил помощь ветеранам СВО с главой фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой и представителями региональных подразделений. Полпред отметил, что ситуации, в которых находятся военные и их семьи, могут быть самыми нестандартными, поэтому в каждом случае важен индивидуальный подход.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати