Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат Хинштейн заступился за старинную усадьбу в Екатеринбурге

Политика
Известный депутат Госдумы возмущен разрушением усадьбы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Депутат Госудумы Александр Хинштейн встал на защиту дома Топоркова, который третий день незаконно сносят.

«Это не только плевок в лицо всем, кто восстанавливает наше историческое наследие, но и прямое нарушение закона: дом Топоркова находится в охранной зоне двух объектов культурного наследия. Без разрешения органа охраны памятников – никакой снос здесь невозможен. Уже направил телеграммы губернатору и прокурору области с просьбой остановить снос, защитить закон и здравый смысл!» – высказался политик в своем телеграм канале.

Напомним, что ночью 24 декабря волонтеры заметили, как к дому Топоркова подъезжает техника, а после рабочие начали разбирать здание. Первыми сняли наличники с окон. Рабочие заявляют, что они просто проводят ремонтные работы, однако из-за «ремонтных работ» часть фасада здания обвалилась.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что волонтеры подали заявку в управление объектами культурного наследия Свердловской области на установку охраны дома Топорокова. 24 января заявка была одобрена и зарегистрирована.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати