Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Свердловских чиновников будут фильтровать через нейросети на предмет коррупции

Дмитрий Ионин
Замгубернатора анонсировал появление ИИ для проверки чиновников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин в телеинтервью рассказал, что в регионе протестируют антикоррупционную программу. Она будет использовать искусственный интеллект для проверки служащих.

«Новое программное решение позволяет проверять работников любого ведомства в регионе. Например, посмотреть информацию об аффилированности через родственников, через банковские счета. Чтобы антикоррупционная история была реальна, для этого надо подключать программные решения, искусственный интеллект, который сможет выявлять какие-то связи», – отметил Ионин.

Он отметил, что сейчас такая проверка – огромный объем бумажной информации, а иногда носит формальный характер. И новая программа должна помочь с этим, сообщает «4 канал».

По его словам, Средний Урал выбран в качестве площадки для тестирования нейросети.

Кроме того, ИИ могут задействовать и в медицине, например, при осмотре анализов и выявлении заболевании.

«У нас создан большой массив медицинских данных, например, банк данных флюорографии. Сейчас он будет прогоняться через искусственный интеллект, потому что врачи физически не отсмотрят такое количество, чтобы обнаруживать потенциальные проблемы», – уточнил чиновник.

Но не только при проверке на коррупцию используют нейросети в Свердловской области. В этом году ИИ будет следить за процедурой сдачи ЕГЭ школьниками. И при малейшем подозрении на нарушение нейросеть отправит сигнал в систему, а затем – модератору.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.