Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге с хранителей Белой башни потребовали налог на землю под ней

Агентство требует ежегодно оплачивать 126 тысяч
Агентство требует ежегодно оплачивать 126 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге федеральное учреждение, владеющее Белой башней, потребовало от восстановивших ее архитекторов платить налог на землю. Волонтеры называют сумму неподъемной.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры потребовало от архитектурной группы «Подельники» заплатить налог за использование земли под Белой башней, которую волонтеры сами же и восстановили.

Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» учредитель группы Антонина Савилова, агентство требует ежегодно оплачивать 126 тысяч. «Официальных бумаг к нам не приходило. Мы сейчас в замешательстве как решить этот вопрос. Сумма для нас неподъемная. Все, что мы зарабатываем на экскурсиях, мы тратим на текущие расходы: электричество, охрану, услуги бухгалтера. Проводить экскурсии мы не можем круглый год, сейчас зима и в башне холодно. Выигранные гранты использовать на оплату налогов мы тоже не можем. У грантов строгое назначение, мы за эти деньги потом отчитываемся», – рассказала Савилова.

Она отметила, что «Подельники» за собственный счет отмежевали земельный участок, за пользование которым им и предлагают платить.

В уральском филиале АУИПИК корреспонденту «ФедералПресс» посоветовали связаться с пресс-службой агентства в Москве, однако на момент публикации там не предоставили комментарий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее работу группы «Подельники» оценил профессор Веймарского университета школы «Баухаус» Макс Уэлч Гуэрра. «Уникальны сам объект и группа архитекторов, которая взяла на себя этот объект, занимается им, сохраняет и продвигает его», – говорил он в интервью «ФедералПресс».

Фото: HappLuck,CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1