Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Существенная помощь для бизнеса». Уральская электронная таможня переехала в новое здание

Ведомство переехало в бывшее здание «Ростелекома» на Московской
Ведомство переехало в бывшее здание «Ростелекома» на Московской

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов и руководитель ФТС Владимир Булавин сегодня открыли новое здание Уральской электронной таможни в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге сегодня открылся новый семиэтажный офис Уральской электронной таможни, сообщает корреспондент «ФедералПресс». Ведомство переехало в бывшее здание «Ростелекома» на Московской.

Уральская электронная таможня открылась в 2018 году, сейчас в сутки она оформляет около 900 деклараций. Штат таможни составляет более двухсот человек. За прошлый год она направила в бюджет 66 млрд рублей.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, выступая на открытии нового офиса, отметил, что создание электронной таможни стало существенной помощью для бизнеса и минимизировало риски, связанные с человеческим фактором и коррупцией.

«Существенным образом повысился уровень управляемости», – оценил результат руководитель ФТС Владимир Булавин. Он сообщил, что в результате реформы, которая завершится в 2020 году, число мест таможенного декларирования сократится с 672 до шестнадцати, при этом из помещений, принадлежащих бизнесу, сотрудники ФТС переедут в собственные здания.

Цифровизация таможни привела не только к тому, что инспекторы стали более беспристрастны и объективны, считает Булавин. «Мы подошли к тому, что электронная система принимает юридически значимые решения», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Уральское таможенное управление в прошлом году возбудило 93 уголовных дела. Большинство из них связано с контрабандой запрещенных и стратегически важных товаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1