Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начали строить новый объект для гастротуризма

Повар
Новое пространство для отдыха и гастротуризма появится в центре Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге заложили первый камень в строительство будущего многофункционального центра с гастрономическим рынком – проект, который войдет в развитие квартала «Екатеринбург-Сити», рассказали в пресс-службе города.

«Гастромолл – первый объект обновленной концепции «Екатеринбург-Сити». Отмечу, что он абсолютно уникален не только для столицы Урала, но и для страны в целом. Я думаю, подобный формат не найдешь сейчас в России», – прокомментировал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Инфраструктурный объект займет площадь в 28 тысяч квадратных метров в центре Екатеринбурга – на улице Октябрьской революции. Это будет пятиэтажное здание. По замыслам авторов проекта, в нем будут расположены общественные зоны, крупный гастромолл, рестораны и пространства для отдыха.

«Гастромаркет ни чем не будет напоминать классический офисный или развлекательный центр: здание спроектировано в виде атриума с широкими коридорами, стеклянными перегородками и обилием естественного света. Это креативное и стильное пространство», – передал идею проекта генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Он добавил, что историческая часть города, которая находится рядом с застройкой, будет сохранена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что УГМК перекроет улицу в центре на два года.

Фото: ФедералПресс /Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати