Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбург заходит новый крупный застройщик, который возводит жилье по всей России

Строители за работой
Компания возведет квартал в Академическом районе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. На строительный рынок Екатеринбурга заходит крупный федеральный застройщик «Девелопмент-Юг», который возводит жилье в таких крупных городах России, как Пермь, Владивосток, Краснодар, Ростов-на-Дону, Астрахань. Как сообщили в компании, в столице Урала компания приступила к реализации проекта в квартале 19 микрорайона Академический.

Застройка расположена в границах улиц Академика Ландау, Академика Вавилова и Академика Курчатова. Финансирование строительства жилого квартала в Академическом осуществляет АО «Банк ДОМ.РФ». Площадь проекта в Академическом районе Екатеринбурга составляет 130 тысяч квадратных метров. Первая очередь насчитывает 34 тысяч квадратных метров.

«Приоритетом компании являются масштабные девелоперские проекты, в том числе в рамках нового механизма комплексного развития территорий», – поделился руководитель ООО СЗ «А-19» Михаил Попенко.

Фирма является дочерним предприятием холдинга «Девелопмент-Юг» в Екатеринбурге. Управлением строительством и всеми функциями технического заказчика займется компания «Ирбис-Урал», являющаяся филиалом инжиниринговой корпорации «Ирбис» из Санкт-Петербурга. Продажи квартир стартуют уже в январе текущего года.

«Мы принесли на уральскую землю большой и разнообразный опыт корпорации, полученный в разных регионах нашей страны. Прибавьте к этому экспертность и высокий профессионализм наших партнеров в этом проекте, и вы получите уникальный продукт, способный занять свое достойное место на таком интересном и развитом рынке, как рынок жилой недвижимости Екатеринбурга», – прокомментировал Михаил Попенко.

«Девелопмент-Юг» основан в 1995 году, его владельцем и президентом является предприниматель Сергей Иванов. Штаб-квартира холдинга располагается в Краснодаре. В настоящее время холдинг реализует проекты более чем на 700 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. Всего за историю существования компании возведено более 2,3 млн квадратных метров жилья. Проекты «Девелопмент-Юг» неоднократно получали федеральную премию URBAN AWARDS. В планах компании – дальнейшее расширение деятельности в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати