Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Медицинский и общественный центры нового кампуса УрФУ готовы к работе

медкорпус
Медицинский корпус оснащен всем необходимым оборудованием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялось открытие медицинского и общественного центров, построенных в рамках первой очереди нового кампуса Уральского федерального университета. Презентацию объектов для журналистов региональных изданий 28 июня 2023 года провел генеральный директор компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Общая площадь медицинского центра превышает 7 тысяч кв. м, в нем разместились клинико-диагностическая лаборатория, стоматологическое и физиотерапевтическое отделения, врачебные кабинеты, а также блок неотложной помощи инфекционного и травматологического профилей. Медицинский центр оснащен необходимым оборудованием, в частности в отделении лучевой диагностики установлен цифровой рентгеновский аппарат, который позволяет делать снимки в разных плоскостях.

«Университетская клиника отличается от любого медицинского учреждения тем, что практическая медицина интегрируется в образовательный процесс, а инновационные разработки ученых УрФУ имеют короткую дорогу, чтобы прийти в практическую медицину. Уровень оказания медицинской помощи, современные технологии, нововведения в университетской клинике, конечно, значительно выше, чем в обычной поликлинике», – сказала главврач медсанчасти УрФУ Татьяна Найденова.

В общественном центре общей площадью свыше 35 тысяч кв. м оборудованы 35 конференц-залов на 1100 мест, электронная библиотека, для мероприятий создан актовый зал на 255 мест. В центре также разместились всесезонный манеж, блок полного цикла приготовления пищи и столовая, административное ядро с пунктом безопасности и управления периметром всего кампуса.

«Объекты первой очереди кампуса УрФУ общей площадью около 300 тысяч квадратных метров полностью готовы. Общественный центр является первым учебным корпусом студенческого городка, где уже в сентябре начнутся занятия. Осенью в полном объеме начнет функционировать и медицинский центр, где оказывать медпомощь будут студентам УрФУ и жителям района Новокольцовский. Введено в эксплуатацию тренировочное поле, до конца июня сдаются общежития на 8,5 тысяч мест. На втором этапе будут возведены 100 тысяч квадратных метров учебных площадей. На мой взгляд, это гигантский импульс для развития науки, УрФУ, чтобы Екатеринбург выполнял поставленную губернатором Свердловской области задачу стать студенческой столицей России», – отметил Тимур Уфимцев.

Проект строительства кампуса УрФУ – центра цифровой трансформации реализуется по поручению президента России в рамках национального проекта «Наука и университеты». На втором этапе реализации проекта будут возведены учебные корпусы Института радиоэлектроники и информационных технологий, Института экономики и управления, Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ). Сдать их в эксплуатацию планируется осенью 2025 года. Общая площадь объектов кампуса составит порядка 400 тыс. кв. м.

Справка:

Группа Синара – диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

«Синара-Девелопмент» – дивизиональный холдинг Группы Синара, в задачи которого входит комплексное управление проектами в области жилой и коммерческой недвижимости, реализация проектов комплексного освоения территорий (КОТ). В своей деятельности «Синара–Девелопмент» ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере девелопмента жилья и коммерческих объектов.

Фото: пресс-служба Группы Синара

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати