Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы жалуются на «импортозамещающие» лифты: «Чуть не умерла от страха»

Лифт
Российские лифты пугают резкими остановками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. Жители екатеринбургских новостроек недовольны российскими лифтами: зачастую подъемники резко останавливаются прямо во время поездки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили жители нескольких домов в разных районах.

«Сейчас резко выключился свет, и я пролетела несколько этажей на ужасной скорости. Честно, чуть не умерла от страха. Заколебали вечные поломки, так и сердечко остановиться может», – пишет жительница новостройки на проспекте Академика Сахарова.

Как рассказали в пресс-службе управляющей компании «Академический», в данном случае из строя вышел бесперебойник. В результате станция управления лифтом оставалась без электричества, свет в кабине гас, а сама она резко останавливалась.

«По ощущениям жителям могло казаться, что кабина «летит в воздухе», но в реальности это было не так», – заверили в пресс-службе управляющей компании.

Сейчас бесперебойник заменили, после этого лифт возобновил стабильную работу. Тем не менее его поставили на особый контроль в компании-подрядчике.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге планируют локализовать производство белорусских лифтов. Соглашение об этом было подписано летом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати